domingo, 17 de abril de 2011

Faça e me conta se gostou 03

Batata quatro queijo


Ingrediente:

5 batatas médias

50g de cada tipo de queijo: mozarela, goda, mina padrão e um brie.

01 copo de leite

½ lata de creme de leite (soja ou leite)

Sal para temperar

01 cebola pequena

01 colher de shoyo

01 colher de azeite de oliva

Temperos: um pouquinho de orégano, pimenta do reino ½ colher de sobremesa de açafrão.





Modo de fazer:



Casque as batatas e corte-as em fatias finas.

Coloque-as para cozinhar com o sal, o açafrão e água que as cubra totalmente.

Deixe-as cozinhar por uns 5min, depois que a água ferver.

Utilize uma forma pequena, passe um pouco de margarina no fundo dela, arrume as fatias de batatas jogando por cima delas um molho feito de shoyo, cebola ralada e a colher de azeite.

Leve ao forno quente.



Molho de queijos



Coloque numa panela o leite os queijos cortados em pequenos cubos, leve ao fogo brando e deixe dissolver bem os queijos. Quando for colocar o molho sobre as batatas, adicionar o creme de leite.



Quando as batatas estiverem fritando, derrame por cima dela os queijos derretidos e deixe mais uns 10min.

Sirva com arroz branco, salada de rúcula, alface lisa, tomates e manga.

A carne pode ser lagarto fatiado, bife ou outra de sua preferência.

Bom apetite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário