Batata quatro queijo
Ingrediente:
5 batatas médias
50g de cada tipo de queijo: mozarela, goda, mina padrão e um brie.
01 copo de leite
½ lata de creme de leite (soja ou leite)
Sal para temperar
01 cebola pequena
01 colher de shoyo
01 colher de azeite de oliva
Temperos: um pouquinho de orégano, pimenta do reino ½ colher de sobremesa de açafrão.
Modo de fazer:
Casque as batatas e corte-as em fatias finas.
Coloque-as para cozinhar com o sal, o açafrão e água que as cubra totalmente.
Deixe-as cozinhar por uns 5min, depois que a água ferver.
Utilize uma forma pequena, passe um pouco de margarina no fundo dela, arrume as fatias de batatas jogando por cima delas um molho feito de shoyo, cebola ralada e a colher de azeite.
Leve ao forno quente.
Molho de queijos
Coloque numa panela o leite os queijos cortados em pequenos cubos, leve ao fogo brando e deixe dissolver bem os queijos. Quando for colocar o molho sobre as batatas, adicionar o creme de leite.
Quando as batatas estiverem fritando, derrame por cima dela os queijos derretidos e deixe mais uns 10min.
Sirva com arroz branco, salada de rúcula, alface lisa, tomates e manga.
A carne pode ser lagarto fatiado, bife ou outra de sua preferência.
Bom apetite!
Ingrediente:
5 batatas médias
50g de cada tipo de queijo: mozarela, goda, mina padrão e um brie.
01 copo de leite
½ lata de creme de leite (soja ou leite)
Sal para temperar
01 cebola pequena
01 colher de shoyo
01 colher de azeite de oliva
Temperos: um pouquinho de orégano, pimenta do reino ½ colher de sobremesa de açafrão.
Modo de fazer:
Casque as batatas e corte-as em fatias finas.
Coloque-as para cozinhar com o sal, o açafrão e água que as cubra totalmente.
Deixe-as cozinhar por uns 5min, depois que a água ferver.
Utilize uma forma pequena, passe um pouco de margarina no fundo dela, arrume as fatias de batatas jogando por cima delas um molho feito de shoyo, cebola ralada e a colher de azeite.
Leve ao forno quente.
Molho de queijos
Coloque numa panela o leite os queijos cortados em pequenos cubos, leve ao fogo brando e deixe dissolver bem os queijos. Quando for colocar o molho sobre as batatas, adicionar o creme de leite.
Quando as batatas estiverem fritando, derrame por cima dela os queijos derretidos e deixe mais uns 10min.
Sirva com arroz branco, salada de rúcula, alface lisa, tomates e manga.
A carne pode ser lagarto fatiado, bife ou outra de sua preferência.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário