Canjicada da Graça
Ingredientes:
01 pacote (500g) de canjica de milho Yoki
1/2 lata de doce ( 250g)de leite em pasta Zebu
1/2 litro de leite
1/2 garrafa de leite de coco
14 unidades de paçoca esfarelhada
01 pitada de sal
03 pedaços de canela em pau
01 colher de cravo moído
água para cozinhar a canjica
Modo de fazer:
Enxague a canjica, coloque em uma panela de pressão e coloque água que dê para cobrir os grãos.
Deixe de molho pelo menos 10h. (pode colocar à noite e cozinhá-la pela manhã).
Após o período de molho, levar a canjica para cozinhar colocando mais água até acima do meio da panela. Deixe uma água esquentando, pois vai precisar colocar mais água umas 03 vezes, até os grãos ficarem bem cozidos. Não se esqueça de mexê-los, de tempo em tempo, para não grudarem na panela.
Quando estiverem bem cozidos e com pouca água coloque o leite fervido e todos os engredientes restantes. Mexa bem. Deixe em fogo baixo para engrossar. Após, é só saborear.
Obs.: cozinhar na panela de pressão ajuda a ganhar tempo de cozimento, porém não saia da cozinha e após 20min de pressão, destampe a panela e mexa os grãos para não grudarem no fundo da panela. Se tiver pouco água coloque mais, mexendo sempre.
Como a água sai pela válvula da panela, vá limpando a panela, de vez em quando, para facilitar a limpeza da mesma.